Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Протестанти, там де при владi, там порядок. (Турчинов)

Во многом из-за "порядка" я уже давно перестал посещать ту баптистскую церковь в которой я принимал водное крещение и членом которой являюсь.

Из всех лидеров, которые были в моей церкви, самым демократичным был американец Брайан. Продержался он недолго. Брайан не имел харизмы и был плохим оратором. Молодёжь церкви предпочла профессионального оратора имеющего харизму. Креативной части, которая обычно всегда в меньшинстве, это не понравилось, многие ушли. Новый лидер упразднил все дискуссионные группы и похоже считал что нет иного благословения для молодёжи его церкви, кроме как слушать как он говорит. Это минус. Плюс баптистов - мне ещё не приходилось сталкиваться с баптистами, которые бы нарушали закон и думали только о себе и своей лично наживе.

Нашим людям, как я заметил, лучше вообще не перенимать демократические модели англосаксов, в результате выходят какие то извращения. Может всё ещё сказывается совковское воспитание? Возможно, что "порядок" в понимании англосаксов - это скорее управляемый хаос. А в понимании славян - это какой-то жёсткий алгоритм, строгий регламент, вперемешку с патернали́змом и полным отсутствием возможностей для проявления инициатив.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Биологи верят в теорию эволюции, но что бы понять всю её абсурдность нужно сначала стать инженером а потом изучать биологию. Только тогда ты можешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments