Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Какая всё таки политика полезная вещь. Бывает встретишь знакомого, а поговорить не о чём. А тут встретил, и сразу о политике. Вообщем, у многих проевропейски настроенных украинцев бытует такое мнение: Ассоциация с ЕС не выгодна нашим олигархам. Они сейчас производят товары низкого качества, а с приходом на наш рынок товаров из Европы их ждёт полное разорение.
- Что в этом, - спрашиваю -, хорошего для обычных граждан? Работы ведь не будет.
- Придут европейские инвесторы.

То есть, из Украины собрались сделать Китай. Инвесторы ведь придут за прибылями. Откуда прибыли? У украинцев денег не будет. Значит, товары будут производится на экспорт в Европу. Возможно, что через лет 10-ть мы выйдем на тот же уровень потребления, что и сейчас. На уровень же европейский мы не выйдем вообще никогда. Потому что все предприятия, созданные в Украине на иностранные инвестиции, будут принадлежать иностранцам.

С другой стороны, наши олигархи тоже не очень хотят инвестировать в Украину и предпочитают тратится за границей. Всё это только подтверждает мой экономический концепт, изложенный здесь.
Subscribe

  • Газ

    Около 4 млрд кубов нам придётся докупить в этом отопительном сезоне на спотовом рынке что бы пройти его по той цене которую задекларировал Зеленский.…

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments