Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Размышлял я недавно на тему утопии. Как же он должен выглядеть та, этот самый рай на Земле? Прорисовал в воображении довольно неплохую модель общественного устройства, оставалось только придумать героев и изложить свои мысли в виде фантастического рассказа. А ещё, нужна была интрига! Ведь любая утопия - это палка о двух концах. Если, нет проблем, то нет и интриги, а если проблемы есть, то это уже не утопия. "Как же быть?" - думал я. Ооо, придумал! Пусть на мою утопичную землю прилетят какие-нибудь злобные монстры-инопланетяне. И вот, какая уже хорошо знакомая картина из земной истории мне сразу вспомнилась:

Чунга-чанга - синий небосвод.
Чунга-чанга - лето круглый год.
Чунга-чанга - весело живёт.
Чунга-чанга - песенку поёт.

Неожиданное приплыли хорошо организованные, дисциплинированные и технически продвинутые европейцы и превратили наш чудо-остров в свою колонию.
Subscribe

  • (no subject)

    Переговоры Молдовы с Газпромом. - По чём газ? - 790? - У меня столько нет. - Проходи мимо. - У меня народ замёрзнет. - Иди, говорю, товар не…

  • (no subject)

    Зеленский, похоже, тупо ещё не понимает в какую передрягу он попал. Нельзя просто сказать, "продавайте дешевле", Венесуэла не даст соврать. Либо у…

  • (no subject)

    СМИ по прежнему муссируют тему ковида. Когда люди, выздоровившие от ковида, увидят платёжки за отопление, они горько пожалеют что не умерли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments