Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Есть у меня подозрение, что в разумы работодателей проникла не совсем верная информация относительно человеческих возможностей.

Те требования которые ставят работодатели. Слишком часто планка плана берётся в через чур близком соседстве с максимально достигнутыми результатами. Всё в жизни имеет волновую структуру. Что бы вы не делали, вы всегда можете заметить, что есть моменты, когда всё идёт "на ура", или "как по маслу", быстро, чётко, без ошибок... Но, ведь такие состояния редкость, и скорее стоит исследовать те условия, при которых производительность труда человека достигает максимальных результатов. И эти "условия" далеко не всегда связаны с жёстким прессингом со стороны начальства, и даже не всегда связаны с денежными стимулом.

Считается, что капитализм был у нас принят, вместо коммунизма, как более эффективная форма хозяйствования. Однако, если каждый работодатель, действуя в своих интересах, будет выжимать людей как лимоны, требуя постоянного (максимального) напряга в работе. То зачем, спрашивается, людям такая вот эффективная форма хозяйствования?
Subscribe

  • (no subject)

    Уже вторую флэшку покупаю, которая оказывается бракованной.

  • (no subject)

    Я вот читаю Livejornal. В России всё ещё есть коммунисты, и их очень много. В Украинет нет. Итог. Пенси декоммунизировали. 8 часовой рабочий день…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments