Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Посмотрел "Титаник" (второй раз), да, умеет Кэмерон фильмы снимать, что и говорить, талантливый режиссёр. Я даже под конец чуть было слезу не пустил. А эта зарисовочка в конце! Камера плывёт по затонувшему "Титанику" и, как будто время поворачивает свой ход, корабль оживает, становится как новый, появляются люди, Роза идёт навстречу Джеку, который стоит и ждёт её на роскошной лестнице, он берёт её за руку..., и все такие счастливые... Без этой маленькой зарисовки концу фильма явно бы чего-то не хватало. Можно сказать, виртуальный хепи энд встроенный в реальных трагический конец.

Иногда, я тоже представляю себе, как всё могло бы быть..., как я бы мог быть счастлив, если бы не но..., много много разных "но" и "если". И каждый раз, когда я об этом думаю, моё сердце сжимается от ужасной боли. Впрочем, справедливости ради, замечу, что одно из этих "если" звучит так "если бы я не был таким гордым эгоистом", но есть и множество других больших и маленьких "если"..., тех самых "если" которых я не выбирал, то, что от меня не зависело.

Кстати, я читал биографию Кэмерона, и заметил что множество снятых им фильмом были сняты скорее "вопреки", чем "благодаря", например, тот же "Терминатор".







Subscribe

  • Бесконечность

    Людям трудно даётся понимание того что Бог был всегда, однако материалистическое объяснение мира вообще ведёт нас в никуда. Я попробую это…

  • (no subject)

    С попытками создать жизнь атеисты уже 60 лет терпят полное фиаско. Ну, ладно, допустим. Создали. А что дальше? Как теперь перейти к сложному…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments