Дмитрий (jerald) wrote,
Дмитрий
jerald

Я не люблю, когда на меня орут. Никто, наверное не любит. Действительно, а имеет ли право начальник кричать на подчинённого? Ведь, я не раб, я - партнёр, я заключил договор найма и обмениваю свой труд и время на деньги.

Относительно взбучек от начальства - это вопрос крайне тонкий, и не только в плане морально-этическом, но и в плане их эффективности. Давно проверено, что многие люди, если их не пинать, начинают "расслабляться". А ещё говорят "заслужил - выгребай"! Однако, есть иная сторона. Эти все нерво-крики часто приводят к тому, что работник, из злобной обиды, начинает наоборот всё делать на зло начальству. Иногда, после нескольких взбучек, человеку уже не хочется работать на этой работе, но он может не решаться подойти и сказать "я увольняюсь", а просто ждёт пока его "уйдут" за плохую работу. Иногда, просто настроение падает, и работать не хочется (после взбучки). А ещё, и мой личный опыт, и то, что я слышал от других..., вкратце это звучит так "мы заметили, что когда нас не пинали, мы делали работу намного быстрее, и успевали сделать больше".

Кстати, где-то читал, что в японских корпорациях есть специальные комнаты, где стоит манекен начальника, и когда подчинённый получает взбучку (его в этот момент обуревает эмоции) он идёт в эту комнату, и избивает манекен начальника, в такой вот способ он выпускает пар.

А ещё, вчера слышал о таком вот виде кидалова. Нанимают людей, обещая им определённую плату, дают им работу, они её делают, потом приезжает какой-то менеджер, и начинает говорить "вот тут не доделано, вот тут плохо сделано и в такому духе", в результате люди получают какие-то гроши.
Subscribe

  • (no subject)

    Почему вообще существует такая антирусская риторика? Может, это наследие СССР? И мы все боимся совка? Так в России давно уже такой же капитализм как…

  • Принципы и честь

    Уважаемые россияне. Вот вы не хотите дать газ бедной Молдове. Вы все такие прагматичные и принципиальные. А скажите мне пожалуйста. У кого из вас…

  • (no subject)

    Европейцы и американцы напечатают России столько резанных бумажек, сколько те захотят. Проблема в том что мы не в ЕС, и нам эти резанные бумажки не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments